Com aproximadamente 60 participantes de diversas idades e perfis variados, a oficina “Culinária vegana – café da manhã saudável”, ministrada pelo chef Ricardo Fioravante, garantiu aos participantes o aprendizado de uma série de sugestões de pratos para um desjejum saudável e nutritivo. A atividade ministrada no dia 27 de março, no 5º andar da FMUSP, incluiu bebidas e alimentos de origem não animal para o café da manhã.
O evento, promovido pela Comissão de Sustentabilidade da FMUSP, pela Comissão de Benefícios Sociais aos Servidores da FMUSP e Comissão Interna de Prevenção de Acidentes (CIPA) da FMUSP, prevê uma programação de oficinas culinárias durante o ano inteiro.
No dia 24 de abril, a atividade prevista inclui um menu trivial de comida vegana. No dia 29 de maio, o cardápio será doces. No dia 20 de junho, comida árabe; dia 31 de julho, pizzas; dia 28 de agosto, junk food vegana; dia 25 de setembro um cardápio para festas; dia 30 de outubro, massas; dia 27 de novembro menu de Natal vegano. Todas as oficinas são gratuitas e incluem degustação para os participantes. As vagas são limitadas e garantidas mediante inscrições, que são divulgadas próximas aos eventos.